L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

無農薬大豆と天然糀と 麻炭でおいしい手前味噌をつくろう! @かえるカフェ【日時】5月23日(火)11時~16時【場所】モモの家【受講料】1500円+1500円/kg【講師】冨田貴史(冨貴工房)【申込み】 080-1522-9817/office@momo- family.org(松村)

無農薬大豆と天然糀と 麻炭でおいしい手前味噌をつくろう! @かえるカフェ

この味噌は米麹を普通のお味噌の2倍使い、大豆も塩も麹も選りすぐり。
楽しみながら発酵食品の奥深さを再確認しちゃいましょう。

【日時】5月23日(火)11時~16時
【場所】モモの家
吹田市泉町5-1-18
(阪急吹田駅徒歩5分、JR吹田駅徒歩12分)

朝8時から庭で薪で大豆炊きしてます(自由参加)
11時~12時 お話(放射能対策など、味噌の効能の話、作り方など)
12時~13時 昼食
(ランチはカンパ制で食べていただけます。とってもおいしいですよ。*要予約)
13時~15時 作業
15時~16時 シェアリング、しめ。片付け
【受講料】1500円+1500円/kg
(リピーターは受講料500円引き・避難者・障がい者1000円引き)
【講師】冨田貴史(冨貴工房)
*ビニール袋で持ち帰っていただけますが、保存する容器はそれぞれでご準備ください。
*かえるカフェは11時からあいてます♪
お味噌作りに参加しない人もカフェのお客としていらっしゃってください。
*避難者さんはかえるカフェが交通費半額 負担いたします。
【申込み】 080-1522-9817/office@momo- family.org(松村)
<yy>
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback